2017年09月17日

いよいよ明日!大感謝祭(^^)/


9月18日に開催!移転20周年企画
 [メルパルク長野大感謝祭 -予告編-]

2回目はスワン(白鳥)シュークリーム体験♪(^○^)
用意されたシュー生地にカスタードクリームや生クリームの絞りをしていきます。



緊張の工程ですが、奮闘しながらも上手にこなす体験者の太田さん(^o^)
更にパーツを取付て、可愛らしい白鳥に。湖面をイメージしたお皿に移し、粉砂糖を振りかける。



なんとメルヘンな仕上がりに♪私達女子のテンションも⇧⇧(*^_^*)
自分で作った可愛らしいスワンシュークリームは、甘さ控えめでとっても美味しいとのこと。満足度◎の体験教室でした(^^)/



メルパルクの大感謝祭では入場料500円で体験は無料(一部材料費がかかるブースもあります)
一日楽しめる内容とお腹も満足する企画をご用意して皆様のお越しをお待ちしております(^_^)/
  


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2017年09月10日

大感謝祭!! 予告編♪

9月18日に開催!移転20周年企画[メルパルク長野大感謝祭 -予告編-]
本日は「大感謝祭ってなにやるの?」の疑問にお答えするべく、企画ブースを体験してきました!

第1弾はお寿司DEケーキ体験~♪(*^_^*)
ひと通りの説明を聞いて、見本を見ながら作業開始。
直径約10センチ程の寿司飯に、10種類以上の具材を飾ってオリジナル寿司ケーキを作ります♪



体験者の太田曰く、お寿司の横の錦糸卵で蝶々の動きをだしたとか‥。
ストーリー性のある寿司ケーキにびっくり!



女性でマグロの解体ショーもこなす料理人 関屋さんも可愛いと褒めていました!
最後はこちらを美味しくいただいて終了。 
およそ25分程の体験でした(≧∇≦)b

お子様から大人まで楽しめるオールマイティなブースであることは間違いないようですo(^o^)o
日頃の感謝を込めた『大感謝祭』皆様のお越しを心よりお待ちしております!(^○^)


  


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2017年09月08日

大感謝祭!!

【2017.9.18(月)】メルパルク長野が東口に移転して20周年になります! (^^)/

感謝の気持ちを込めて【大感謝祭】を開催!

ホテルスタッフによる本格テクニックや、製作体験など大人から子供まで、楽しいイベントが盛りだくさん(*^_^*)

ぜひ9月18日はお友達、ご家族をお誘いのうえ、メルパルク長野へお越しください!

お待ちしておりまーす(^○^)



  


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2017年09月01日

9月ランチバイキングメニュー!

連日大好評いただいておりますランチバイキング!!
9月1日から秋のメニューに一新!
目の前で仕上げる「シェフズ キッチン」は「牛肉ステーキ」(毎日開催12:00~12:30)と中華料理の「白身魚のチリソース」が登場!
(毎日開催11:30~12:00)

また半月ごとの替り丼は15日までの前半は「秋の味覚丼(サーモンときのこ)」
16日からの後半は「時雨煮の変わりソース」をお楽しみいただけます(^o^)
ホテルメルパルク長野でしか味わえない「和・洋・中」それぞれ出来立てのお料理をお楽しみください!!



また、信州産小麦100%の「信州ワインブレッド」の予約販売も行っております!
毎週金曜日と20日のランチバイキングでもお召し上がりいただけます(^^)

そして!!本日9/1よりラスク3種類とイングリッシュブレッドの店頭販売も
ホテル自慢の味に仕上がっております!
ぜひお買い求めくださいませ(^o^)







  


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2017年09月01日

ホテルメイドのラスク・ブレッド(^o^)

本日より、9月ですね(^^)/

メタフォールでは本日よりラスクとブレッドの販売を行っております(*^_^*)

①【プレーンラスク】(5個入り、200円)
  (バケットにバターを塗りシナモンを振りラスク独自の食感とシナモンの香りが楽しめる!)
②【ワインブレッドラスク】(3個入り、280円)
  (ワインブレッドを薄くスライスし、バターを塗ってオーブンへ。地粉のモチモチ感としっとりに仕上りに!)
③【チョコレートラスク】(1枚、100円)
  (バケットにワインを効かせたショコラクリームを薄く塗ってオーブンへ。高級感があり美味しい!)
④【イングリッシュブレッド】(250円)
  (県産地粉を使った、少し小ぶりな食パン。地粉のモチモチ感と粉の香りがして美味しい!)



  
  ホテル自慢の味に仕上がっております(^o^)
  
  ぜひお召し上がりください!!  


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